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Würstchen im Schlafrock

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Blätterteig tiefgefroren, ca. 450 gr
10 Platten
Mehl zum Bearbeiten
etwas
Wiener Würstchen
10 Stk.
Eigelb
2 Stk.
Salz grob
1 EL
kümmelsamen
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1437 (343)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate72,3 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Blätterteig auftauen lassen. Anschließend jede Platte auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Backofen auf 220 °C Heißluft vorheizen.

    2.In der Zwischenzeit jeweils 1 Würstchen auf das untere Drittel der Blätterteigplatten legen, aufrollen und die Enden fest andrücken. Die Würstchen im Schlafrock auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen, mit verquirlten Eigelben bestreichen und mit grobem Salz sowie Kümmelsamen bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 15–20 Minuten backen. Die Würstchen schmecken warm oder auch kalt.

    3.Übrigens: Sie können das Rezept auch mit Mini-Würstchen zubereiten – ein sehr leckerer und beliebter Party-Snack.

    4.Getränketipp: Bier am besten frisch vom Fass

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