QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zwetschgen Schichttorte

1 Std 50 Min

Zutaten für 12 Personen

Zwetschgen
1 kg
Butter
250 gr.
Zucker
200 gr.
Salz
1 Prise
Vanilleschote
1
Eier
3
Mehl
500 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Milch
125 ml
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)983 (235)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate31,7 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwetschgen halbieren, entsteinen. Butter mit Zucker, Salz, ausgeschabtem Vanillemark und Eiern schaumig schlagen. Mehl, Backpulver und Milch untermischen. Der Teig soll schwer reißend vom Löffel fallen. Backofen auf 175 Grad vorheizen. Einen Teil des Teiges in eine gefettete Springform ( 26 cm ) streichen. Dann eine Lage Zwetschgen darauf legen, wieder Teig darüber geben und so weiter bis alles aufgebraucht ist. Mit Teig abschließen und ca. 75 Min. backen. Abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen