QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirsch Eierlikör Becherkuchen

1 Std

Zutaten für 6 Personen

1-2 Gläser Kirschen
etwas
Sahne
1 Becher
Zucker
1 Becher
etwas Zitronenschalenabrieb
etwas
Salz
1 Prise
Mehl
2 Becher
Backpulver
1 Päckchen
Eierlikör
1 Becher
Eier
5

Zubereitung

  1. 1.Die Kirschen abtropfen lassen.

    2.Sahne in eine Schüssel geben.

    3.Den Sahnebecher ausspülen und als Messbecher benutzen.

    4.Nun Zucker, Salz und Zitr. zur Sahne geben und solange rühren bis die Sahne halb angeschlagen ist.

    5.Jetzt die Eier nach und nach unterrühren.

    6.Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eierlikör untermischen.

    7.Den Teig auf ein Backblech geben und mit den Kirschen belgen.

    8.Backzeit: bei 175 Grad ca. 35 Minuten

    9.TIP: Ich habe noch Schokoladenstreusel auf den Kuchen beim backen gemacht, das mus man aber nicht unbedingt.........

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen