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Rindsuppe mit Griess Knöderl

Zutaten für 15 Personen

Griesknöderl
Griesnockerlgries
2 Päckchen
Eier
2 ganze
Butter geschmolzen
60 Gramm
Salz
etwas
Rindsuppe
Rinder-Beinfleisch
600 Gramm
Rinderknochen
400 Gramm
Karotten groß
8 Stück
Petersilwurzeln groß
5 Stück
Sellerieknolle
1 halbe
Zwiebel frisch
1 ganze
Lauchstange
1 ganze
Vegeta Gewürz
1 Esslöffel
Salz
1 Esslöffel
Pfefferkörner
10 Stück
Schnittlauch zum bestreuen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)580 (139)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett6,8 g

Zubereitung

  1. Rindsuppe

    1.das gemüse waschen, putzen und in grobe stücke schneiden - einen riesentopf mit wasser aufstellen und ins kalte wasser fleisch, knochen sowie das gemüse und die gewürze reingeben - zum kochen bringen und mind. 3 stunden zugedeckt sanft vor sich hinköcheln lassen - falls sich oben schaum bildet dann abschöpfen...

    2.danach das gemüse, fleisch und knochen rausholen und die suppe durch ein sieb in einen anderen topf füllen ( ich koche sie immer am vortag, und entferne nachdem ich sie wieder aus dem kühlschrank hole den festgewordenen fettanteil der auf der suppe schwimmt)

  1. Griesknöderl

    3.butter erwärmen und mit den eiern schaumig schlagen - den grießnockerlgrieß einrühren und danach 5 minuten rasten lassen - dann kleine knödel formen

    4.in einem flachen topf etwas salzwasser oder suppe zu sieden bringen - in das siedende wasser die knöderl einlegen (es soll gerade soviel wasser sein, das die knödel bedeckt sind ) - 12 minuten zugedeckt sanft köcheln lassen

    5.topf vom herd nehmen und die knöderl zugedeckt noch mindestens 8 minuten stehen lassen (sie gehen dann noch stark auf und saugen die restliche suppe auf - mit dieser methode gelingt es grießnockerl zu kochen die nicht zu weich und nicht zu fest sind

  1. Tipp....

    6.ich mach immer gleich eine größere menge und frier dann sowohl suppe als auch die grießknöderl ( getrennt voneinander) ein......

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