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Eierlikör-Apfeltorte

Zutaten für 1 Personen

Mehl
250 gr.
Backpulver
1 Tl.
kalte Butter
100 gr.
Zucker
300 gr.
Ei
1
säuerliche Äpfel
1 kg
Apfelsaft
1 Liter
Schlagsahne
250 gr.
Eierlikör, darf auch ruhig etwas mehr sein
100 ml.
weiße Gelantine
3 Blatt
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
2 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)703 (168)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett5,8 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl mit Backpulver vermischen. Fett, 100 gr. Zucker und 2 El. kaltes Wasser zu einem Teig verkneten. Ca. 30 Min. kalt stellen. Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. 2/3 des Teiges auf einem gefetteten Springformboden (28 cm.) ausrollen. Den übrigen Teig zu einer Rolle formen und am Rand der Form 3 cm. hochdrücken. Äpfel auf dem Boden verteilen. % El. Apfelsaft mit Puddingpulver verrühren Rest Saft und 200 gr. Zucker aufkochen, Puddingpulver einrühren, kurz aufkochen lassen und über die Äpfel gießen. Bei 175 Grad eine Stunde backen. Gelantine einweichen und gut ausdrücken. Sahne steif schlagen und mit der Gelantine stabilisieren. Auf die gut ausgekühlte Torte streichen und den Eierlikör darüber träufeln.

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Zutaten für eine Person