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Topinambur-Püree

45 Min

Zutaten für 8 Personen

Topinambur frisch
900 g
Kartoffeln geschält frisch
300 g
Kuhmilch
600 ml
Salz
1 Pr
Zitrone unbehandelt
2 Stk.
Knoblauchzehen
4 Stk.
Petersilienblatt
1 Bund
Pfeffer
1 Pr
Muskatnuss
1 Pr
Butter
80 g
Thymian
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)513 (123)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate7,7 g
Fett9,0 g

Zubereitung

  1. 1.Topinambur und Kartoffeln waschen, schälen und etwas kleiner schneiden. In die Milch geben, aufkochen und bei mittlerer Hitze 20 Minuten kochen.

    2.Inzwischen die Zitronen heiß abspülen. Mit einem Sparschäler die Schale fein abschälen und hacken. Knoblauch pellen und hacken. Petersilie von den Stielen zupfen und fein hacken.

    3.Topinambur und Kartoffeln abgießen, die Milch auffangen und das Gemüse stampfen. Die Butter und so viel von der Milch wieder dazugeben, dass ein sämiges Püree entsteht. Glattrühren und salzen.

    4.Die Zitronenschale, Petersilie, Thymian und Knoblauch in das Püree geben und unterrühren.

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