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Eintopf: Magdeburger Eintopf - Bördetopf

Zutaten für 4 Personen

Lammschulter
300 g
Schweineschulter
300 g
Salz, Pfeffer, Thymian
etwas
geh. Kümmel
1 TL
Cayennepfeffer
1 Prise
zerdrückte Knoblauchzehen
3
Kartoffeln
500 g
große Zwiebeln
4
Weißkohl
400 g
Butter
20 g
saure Sahne
1 Becher
Rinderbrühe
½ Liter
Petersilie
1 Bund
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)141 (34)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Lamm und Schwein in etwa 3 cm große Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, Kümmel und Knoblauch würzen und durchziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in Scheiben schneiden. Weißkohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in zentimeterbreite Streifen schneiden. Petersilie reinigen und hacken. Backofen auf 180°C vorheizen.

    2.EInen Bräter mit Deckel gut mit Butter ausstreichen, den Boden mit Zwiebeln ausstreuen, mit Kartoffelscheiben bedecken und mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Eine Lage Fleisch darauflegen, darüber eine Lage Weißkohl, würzen und wieder mit Zwiebeln beginnen, bis alles verbraucht ist.

    3.Die saure Sahne mit der Brühe mischen und darübergießen. Zugedeckt im Backofen etwa 1,5 Stunden garen, ohne den Deckel zu öffnen. Mit Petersilie bestreut servieren.

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