QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Papageienkuchen

1 Std 10 Min

Zutaten für 12 Personen

Eier
4
Zucker
300 g
Vanillezucker
1 Päckchen
Naturjoghurt 1,5 %
150 g
Mehl
500 g
Halbfettmargarine
100 g
Backpulver
1 Päckchen
Milch 1,5%
200 ml
Vanillepudding
½ Päckchen
Lebensmittelfarbe rot und grün
etwas
Puderzucker zum Bestäuben
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1130 (270)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Den Backofen auf 180°C Heißluft vorheizen. Die Eier mit dem Zucker, dem Vanillezucker, der Margarine und dem Joghurt schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unterrühren.

    2.Den Teig in drei gleiche Teile teilen. Je einen Teil mit dem Vanillepuddingpulver und der roten und grünen Lebensmittelfarbe einfärben.

    3.Eine Kastenform fetten und mit Paniermehl oder Grieß ausstreuen. Die drei Teige nun der Reihe nach in der gewünschten Reihenfolge einfüllen. Den Papageienkuchen ca. 1 Stunde backen und nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen