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Roulade mit Pfifferlingen auf Karottengemüse

1 Std 30 Min

Zutaten für 3 Personen

Rinderrouladen
3 Stück
Pfifferlinge frisch
200 g
Schinkenwürfel
50 g
Zwiebel gewürfelt
1 Stück
Petersilie gehackt
½ Bund
Dijonsenf
3 Teel
Karotten
500 g
Gemüsebrühe
500 ml
Rotwein
200 ml
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Saure Sahne 10 % Fett
100 ml
Olivenöl
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,3 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett3,5 g

Zubereitung

  1. 1.Pfifferlinge putzen und klein schneiden. Zwiebel hacken. Petersilie ebenfalls hacken. Pfifferlinge mit Zwiebel- und Schinkenwürfel und der fein gehackten Petersilie vermischen.

    2.Rouladen abbrausen und trochen tupfen. Mit Dijonsenf bestreichen. Die Pfifferlingmischung auf die Rouladen geben, aufrollen und Rouladennadeln schließen. Wenn etwas von der Pfifferlingmischung übrig bleibt, für die Sauce verwenden.

    3.Rouladen in heißem Olivenöl ringsum anbraten. Mit Rotwein ablöschen und etwas Gemüsebrühe auffüllen. Eine gute Stunde schmoren lassen. Saure Sahne zugeben, weitere 10 Minuten köcheln lassen. Wenn nötig mit etwas dunklem Soßenbinder abbinden.

    4.Für das Karottengemüse die Karotten waschen schälen und in Scheibchen schneiden. Ca 20 Minuten vor Ende der Garzeit für die Rouladen, die Karotten in Gemüsebrühe 20 Minuten bissfest köcheln lassen.

    5.Roladen auf dem Karottengemüse anrichten. Dazu passen Kroketten.

    6.Schmeckt toll -- Bilder sind dabei.

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