Versunkener Zwetschgenkuchen
1 Std 20 MinZutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Zwetschgen | 750 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 100 g |
Vanilllezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Eier Größe M | 2 |
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" für 1/2 l Milch; zum Kochen | 1 Päckchen |
Weizenmehl Type 405 | 200 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Zitronensaft | 2 EL |
Puder- und Hagelzucker zum Bestreuen | etwas |
Fett und Mehl für die Form | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett9,2 g
Zubereitung
1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz etwa 5 Minuten cremig rühren. Eier im Wechsel mit dem Puddingpulver unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrühren.
2.Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft: 150° C) etwa 45 Minuten backen. Kuchen mit Hagelzucker bestreuen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.