QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Versunkener Zwetschgenkuchen

1 Std 20 Min

Zutaten für 1 Personen

Zwetschgen
750 g
Butter
125 g
Zucker
100 g
Vanilllezucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Eier Größe M
2
Puddingpulver "Vanille-Geschmack" für 1/2 l Milch; zum Kochen
1 Päckchen
Weizenmehl Type 405
200 g
Backpulver
½ Päckchen
Zitronensaft
2 EL
Puder- und Hagelzucker zum Bestreuen
etwas
Fett und Mehl für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)838 (200)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett9,2 g

Zubereitung

  1. 1.Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Weiche Butter, Zucker, Vanillezucker und Salz etwa 5 Minuten cremig rühren. Eier im Wechsel mit dem Puddingpulver unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, zusammen mit dem Zitronensaft kurz unterrühren.

    2.Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (26 cm Ø) streichen. Die Zwetschgen gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 175° C (Umluft: 150° C) etwa 45 Minuten backen. Kuchen mit Hagelzucker bestreuen und mit etwas Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Schlagsahne.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person