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NUSS NOUGAT TORTE MIT TOFFIFEE

9 Std

Zutaten für 12 Personen

Zartbitter-Kuvertüre
250 Gramm
Schnittfeste Nuss-Nougatmasse
200 Gramm
Schlagsahne
750 Milliliter
Eier Größe M
3
Zucker
100 Gramm
Mehl
75 Gramm
Kakaopulver
15 Gramm
Kakaopulver
2 Esslöffel
Backpulver
1 Teelöffel
Speisestärke
25 Gramm
gehackte Haselnusskerne
100 Gramm
Toffifee
150 Gramm
Fett für die Form
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1500 (358)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate28,3 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.KUVERTÜRE UND NOUGAT GROB HACKEN.SAHNE IN EINEM TOPF ERHITZEN,VON DER HERDPLATTE ZIEHEN.KUVERTÜRE UND NOUGAT UNTER RÜHREN DARIN SCHMELZEN. IN EINE RÜHRSCHÜSSEL GIESSEN. CA 7 STUNDEN KALT STELLEN BIS MASSE AUSGEKÜHLT IST.

    2.EIER TRENNEN.EIWEISS MIT 3 EL WASSER STEIF SCHLAGEN; ZUCKER DABEI EINZEL EINRIESELN LASSEN. EIGELBE EINZELN UNTERRÜHREN. MEHL,15 G KAKAO,BACKPULVER UND STÄRKE MISCHEN,DARAUF SIEBEN UND UNTERHEBEN.

    3.MASSE IN EINER GEFETTETEN SPRINGFORM (26 DURCHMESSER)GLATT STREICHEN UND IM BACKOFEN BEI 175 GRAD (UMLUFT:150) 20-25 MINUTEN BACKEN,KUCHEN VOM RAND LÖSEN UND AUF EINEM KUCHENGITTER AUSKÜHLEN LASSEN.

    4.BISKUIT WAAGERECHT HALBIEREN.HASELNÜSSE IN EINER FORM OHNE FETT RÖSTEN, HERAUSNEHMEN. HASELNÜSSE ZUR SCHOKOSAHNE GEBEN UND MIT DEM SCHNEEBESEN DES HANDRÜHRGERÄTES HALB STEIF SCHLAGEN.

    5.UM DEN UNTEREN BISKUITBODEN EINEN TORTENRING LEGEN.2/3 DER CREME AUF DEM BODEN STREICHEN. 2.BODEN DRAUFSETZEN UND MIT DER ÜBRIGEN CREME BESTREICHEN. TORTE 2-3 STUNDEN KALT STELLEN. TORTE MIT 1-2 EL KAKAO BESTÄUBEN UND MIT DEN TOFFIFEE VERZIEHREN.

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