Macadamia-Brownies
1 Std 50 MinZutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Zartbitter-Kuvertüre | 300 g |
Butter | 250 g |
Macadamianüsse | 300 g |
Eier | 7 |
Zucker | 400 g |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 325 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
weiße Schokolade | 100 g |
Kokosfett | 25 g |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett30,3 g
Zubereitung
1.Kuvertüre grob hacken. Mit Butter unter Rühren schmelzen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Geschmolzene Schokoladen-Mischung und Eier verrühren. 350 g Zucker, Vanillinzucker, Salz, Mehl und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Nüsse unterheben.
2.Ein Backblech fetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd 175°/Umluft 150°) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Inzwischen weiße Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade mit einem Löffel in Streifen über den Kuchen geben und ca. 30 Min. kühlen.