QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Macadamia-Brownies

1 Std 50 Min

Zutaten für 3 Personen

Zartbitter-Kuvertüre
300 g
Butter
250 g
Macadamianüsse
300 g
Eier
7
Zucker
400 g
Vanillinzucker
1 Päckchen
Salz
1 Prise
Mehl
325 g
Backpulver
½ Päckchen
weiße Schokolade
100 g
Kokosfett
25 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2123 (507)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate52,9 g
Fett30,3 g

Zubereitung

  1. 1.Kuvertüre grob hacken. Mit Butter unter Rühren schmelzen. Nüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten und grob hacken. Geschmolzene Schokoladen-Mischung und Eier verrühren. 350 g Zucker, Vanillinzucker, Salz, Mehl und Backpulver zufügen und zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Nüsse unterheben.

    2.Ein Backblech fetten und den Teig gleichmäßig darauf verteilen. Im heißen Backofen (E-Herd 175°/Umluft 150°) ca. 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    3.Inzwischen weiße Schokolade grob hacken. Schokolade und Kokosfett in einem heißen Wasserbad schmelzen. Schokolade mit einem Löffel in Streifen über den Kuchen geben und ca. 30 Min. kühlen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 3 Personen