QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mazedonischer Pindjur ( Ajvar )

Zutaten für 4 Personen

Tomaten
2 kg
Paprika rot
1 kg
Öl
200 ml
Salz
100 gr.
Walnüsse grob gemahlen
300 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)517 (123)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett11,6 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten waschen... blanschieren ( kurz ins heises Wasser eintauchen... danach ins kalte Wasser ). Die Haut von Tomaten abziehen .. die Tomaten klein schneiden . Paprika im Ofen 1 Stunde backen oder im Grill wenden so das die Haut schwarz wird. In groserem Topf die Paprika legen ... mit Kuchentuch halbe Stunde stehen lassen.. danach die Haut abziehen.. klein schneiden.

    2.Paprika und Tomaten in einem grossen Topf im Ol einkochen. Zum Schlus salzen und Walnüsse zufugen. In saubere Glasser fullen... in Backofen bei 100 Grad 10 Minuten sterilisieren bis der Ajvar Haut bildet. Wen er abgekuhlt ist ... verschliesen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen