Gemüsebratlinge
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kaisergemüse tiefgefroren | 1000 gr. |
frischen Ingwer | 20 gr. |
Sesamkerne | 3 EL |
Eier | 2 Stk. |
Kartoffelmehl | 5 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)98 (23)
Eiweiß1,1 g
Kohlenhydrate3,8 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Das Gemüse in kochendem gesalzenem Wasser 10 Minuten blanchieren und sehr kalt abschrecken.
2.Die Sesamkerne in etwas Olivenöl anrösten. Den Ingwer fein hacken. Alles zusammen in eine große Schüssel geben, die Eier und das Kartoffelmehl hinzufügen und mit den Händen durcharbeiten. Nach Geschmack würzen. Es dürfen noch gern Gemüsestücke zu sehen sein.
3.Die Sesamkerne in etwas Olivenöl anrösten. Den Ingwer fein hacken. Alles zusammen in eine große Schüssel geben, die Eier und das Kartoffelmehl hinzufügen und mit den Händen durcharbeiten. Nach Geschmack würzen. Es dürfen noch gern Gemüsestücke zu sehen sein.