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Rindersteaks mit Leberpastete

Zutaten für 8 Personen

Steinpilz getrocknet
15 g
Champignon frisch
250 g
Kartoffeln groß
2
Salz
etwas
Sonnenblumenöl
5 EL
Rinderfiletsteaks klein à 80 g
8
Pfeffer
etwas
Butter
30 g
Petersilienblatt
½ Bund
Salbei frisch
3 Stiele
Gänseleberpastete
150 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß9,7 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett12,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die getrockneten Steinpilze 10 Minuten in heißem Wasser einweichen und anschließend ausdrücken. Das Wasser durch ein feines Sieb geben und beiseite stellen. Die Champignons würfeln und mit den Steinpilzen mischen.

    2.Die Kartoffeln schälen, waschen und in 8 etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln zwischen Krepp abtrocknen und salzen.

    3.3 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln darin bei hoher Hitze von jeder Seite anbraten. Kartoffeln auf ein gefettetes Blech geben. 10 Minuten im heißen Ofen bei 200 °C backen.

    4.In der gleichen Pfanne die Filetsteaks anbraten. Salzen und pfeffern und auf die Kartoffelscheiben legen. Blech wieder in den Ofen geben und 5 Minuten garen.

    5.Inzwischen die Butter in der Pfanne schmelzen und die Pilze darin anbraten. Salzen und pfeffern. Einweichwasser angießen und einkochen lassen. Kräuter hacken und untermischen.

    6.Die Leberpastete in 8 Scheiben schneiden und auf die Filets legen. 2 Minuten garen.

    7.Pilze über die Steaks verteilen und servieren.

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