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Kuchen + Torten : Bananen-Split-Rolle

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Eier
4
Eigelb
1
Zucker
70 g
Vanillezucker
1 Pck.
Mehl
60 g
Backpulver
½ Teel.
Kakao
20 g
Füllung:
etwas
Sahne
750 ml
Bananensaft
100 ml
Sahnetortenhilfe
1 Pck.
Puderzucker
1 Eßl.
Schokolade geraspelt
50 g
Bananen
2 große
Zitronensaft
2 Eßl.
Garnitur:
etwas
Zartbitterschokolade
50 g
Speiseoel
1 Teel.
Banane
1 kleine
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1294 (309)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate18,5 g
Fett24,9 g

Zubereitung

  1. 1.Aus den oberen Zutaten einen Biskuitteig herstellen, auf ein Blech ( 30x40 cm ), mt Backpapier belegt, geben und bei etwa 180° - 200° Grad 8-10 Min. backen. Sofort nach dem Backen auf ein mit Zucker bestreutes Backpapier stürzen, das mitgebackene Papier mit Wasser bestreichen und sofort abziehen. Die Gebäckplatte mit dem Backpapier aufrollen und erkalten lassen. Für die Füllung Sahne steif schlagen. Bananensaft in eine Rührschüssel geben. Sahnetortenhilfe und Puderzucker dazu und alles gut 1 Min. verrühren. Sahne portionsweise unterheben. Unter die Hälfte der Sahnecreme die Raspelschokolade geben. Bananen schälen und mit Zitronensaft beträufeln. Die kalte Biskuitrolle mit der Schokosahnecreme bestreichen. Bananen auf den Rand der bestrichenen breiten Seite legen und dann mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Mit der restlichen Sahnecreme bestreichen. Zum Garnieren Schokolade mit dem Oel schmelzen, Bananenscheiben zur Hälfte eintauchen, zum Erkalten auf ein Backpapier legen. Die Sahnerolle damit garnieren. Mindestens 2 Std. kaltstellen.

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Zutaten für eine Person