QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Crepes mit marinierten Erdbeeren

30 Min

Zutaten für 2 Personen

kleine Eier
2
Milch 1,5 %
130 ml
Mehl
70 g
Salz
1 Prise
Erdbeeren
250 g
Zucker
2 EL
Minzeblättchen
4
Sonnenblumenöl
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Eier und Milch verquirlen, Mehl und Salz unterrühren. Den Teig während der nächsten Arbeitsschritte ruhen lassen.

    2.Die Erdbeeren waschen, putzen und mit Küchenpapier trockentupfen. Früchte in dünne Scheiben schneiden.

    3.Die Erdbeeren mit dem Zucker bestreuen und mit Zitronensaft beträufeln. 2 Minzeblättchen in sehr feine Streifen schneiden und vorsichtig unter die Beeren mischen.

    4.Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus dem Teig ca. 10 kleine Crepes backen.

    5.Die Crepes und die Erdbeeren mit der Marinade auf einem Teller anrichten und mit den ganzen Minzeblättchen garnieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen