QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelgrütze

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Äpfel
750 g
Zucker
2 EL
Zitronenzucker
1 TL
Apfelsaft
400 ml
Vanillepuddingpulver
1 Päckchen
Apfelsaft
100 ml
Zimt nach Geschmack
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (60)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate14,0 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden, mit Zucker, Zitronenzucker und 400 ml Apfelsaft aufkochen, 1 - 2 Minuten köcheln lassen, je nach gewünschter Konsistenz der Äpfel.

    2.100 ml Apfelsaft mit dem Puddingpulver verrühren. Unter die kochende Apfelmasse rühren und ca. 1 Minute weiterköcheln, bis der Pudding die Masse andickt.

    3.Schmeckt sehr gut - lauwarm über Vanilleeis

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen