QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Französische Tomatencremesuppe

Zutaten für 4 Personen

getrocknete Tomaten
½ Packung
Gemüsebrühe
1 L
Zwiebeln
3
Knoblauchzehen
2
passierte Tomaten
1 L
grosse Dose Tomatenmark
1
italienische Kräuter
1 Päckchen
Pfeffer
etwas
Zucker
etwas
Orangensaft
etwas
Milch
etwas
Sahne
1 Becher
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate1,6 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die getrockneten Tomaten in der Brühe ca. 10 Minuten kochen.

    2.Die Zwiebeln und den Knoblauch würfeln und in einer Pfanne andünsten. Tomatenmark kurz mit anbraten und alles zusammen mit den passierten Tomaten in die Brühe geben.

    3.Alles gut pürrieren und mit Kräutern, Pfeffer, Zucker, O- Saft und der Sahne abschmecken. Salz ist durch die getrockneten Tomaten nicht nötig, sonst wird es zu salzig. Dazu passt leckeres Baguette. Guten Appetit=)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen