Cannelloni mit Räucherlachs und Spinat
1 StdZutaten für 4 Personen
Cannelloni | 12 Stück |
Quark Magerstufe | 250 g |
Spinat tiefgefroren | 750 g |
Räucherlachs | 200 g |
Cherrytomaten | 10 Stück |
Margarine | 20 g |
Mehl | 20 g |
Milch | 125 ml |
Brühe | 250 ml |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Ei | 1 Stück |
Muskat, Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Rapsöl | etwas |
Mozzarella | 2 Kugeln |
Zubereitung
1.Zwiebeln in grobe Stücke zerteilen. In etwas Rapsöl anschwitzen und den aufgetauten Spinat zugeben. Kurz kochen und mit Brühepulver und Pfeffer abschmecken.
2.Margarine in einem Topf schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Mit Brühe und Milch ablöschen und mit Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.Lachs in kleine Stücke schneiden. Ca. 200 g des Spinats mit einem Pürierstab pürieren. Mit Quark und Ei verrühren. Lachs unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Cannelloni mit Hilfe eines Spritzbeutels mit der Masse füllen.
4.Auflaufform fetten und den Spinat in die Form geben. Tomaten halbieren und auf den Spinat geben. Die Cannelloni auf das Spinatbett legen und mit der Soße übergießen. Ca. 25 Minuten bei 175°C (Umluft) im Ofen überbacken.
5.Mozzarellakugeln in Scheiben schneiden und den Auflauf nach 25 Minuten damit belegen. Alles nochmals ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse gut zerlaufen ist.