Kokos-Sauerrahm-Sorbet
4 Std 10 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 250 g |
Wasser | 250 ml |
Kokosmilch | 200 ml |
Sauerrahm, Schmand geht auch | 125 g |
weißer Rum | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate30,9 g
Fett6,2 g
Zubereitung
1.Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen, etwa 1 Minute köcheln lassen, damit sich der Zucker vollständig auflöst. Kokosmilch, Sauerrahm und Rum untermischen. Abkühlen und in der Eismaschine gefrieren lassen. Wer keine hat, füllt die Masse in eine flache Schüssel und stellt sie mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach. Öfters mal umrühren.