QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zuckerkuchen vom Blech

Zutaten für 8 Personen

Mehl
500 g
Würfel Hefe, wahlweise 2 Beutel Trockenhefe
1
Zucker
75 g
Ei
1
Butter
50 g
lauwarme Milch
¼ Liter
Für den Belag:
etwas
Zucker
120 g
Butterflöckchen
100 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1429 (341)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett12,2 g

Zubereitung

  1. 1.Hefewürfel in der lauwarmen Milch auflösen.

    2.Mehl sieben und Zucker, Ei, Butter und die Milch mit der aufgelösten Hefe zusammengeben und zu einem Teig verarbeiten. Gut kneten!

    3.Den Teig abgedeckt gut gehen lassen. Danach nochmals gut kneten und auf einem gefetteten Backblech auslegen. Nochmals, auf dem Blech, den Teig gehen lassen.

    4.Den Zucker und die Butterflöckchen auf dem Teig verteilen und das ganze dann bei 200 Grad ca. 10- 15 Minuten backen. Guten Appetit=)

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen