QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfel-Curry-Suppe

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Zwiebel
1
Lauch
1 Stange
Äpfel á 200 Gramm
7
Zitronensaft
1 TL
Öl
4 EL
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Zucker
etwas
Currypulver
2 EL
Apfelsaft
200 ml
Gemüsebrühe
600 ml
Muskatnuss
1 Prise
Sahne, süß
200 Gramm
Vollmilchjoghurt
4 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)267 (64)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate13,0 g
Fett1,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel würfeln. Das Weiße vom Porree in dünne Ringe schneiden. Äpfel vierteln, schälen und entkernen. 2 Viertel in kleine Würfel, den Rest in grobe Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.

    2.3 EL Öl erhitzen. Zwiebel, Porreeringe und die groben Apfelstücke darin andünsten. Mit Salz, Peffer, Zucker würzen, mit Curry bestäuben. Apfelsaft und Brühe zugeben, aufkochen und ca. 20 Min. köcheln lassen.

    3.Inzwischen das Porreegrün in feine Streifen schneiden und die kleinen Apfelstückchen darin 1-2 Min. glasig dünsten und warm halten.

    4.Suppe pürieren. Mit Salz, Zucker und Muskat und Sahne abschmecken. Evtl. noch einmal erhitzen. In suppentassen füllen. Je ein EL Jughurt und die gedünsteten Porree- und Apfelstücke draufsetzen. Mit Curry bestreuen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen