QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

30 Min

Zutaten für 12 Personen

Biskuitboden
etwas
Eier
4 ganze
Mehl
120 Gramm
Zucker
120 Gramm
heißes Wasser
2 Esslöffel
Fülle
etwas
Sahne
½ Liter
Gelatine
6 Blatt
Bananen
1 Kg
Zucker
120 Gramm
Für die Glasur
etwas
weiße Kuvertüre
1 Becher
Gummibären als Verzierung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1148 (274)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.Boden: Eier trennen. Eiklar zu einen festen Schnee schlagen. Dotter und Zucker eventuell mit 2 Löffel heißen Wasser aufschlagen. Mehl und Schnee vorsichtig unterheben und bei 175° Heißluft backen. Abkühlen lassen und dann durchschneiden. Füü

    2.Fülle:Sahne und Zucker steif schlagen. Die aufgelösten Gelatineblätter untermischen und rasten lassen damit die Masse etwas anziehn kann. In der Zwischenzeit die Bananen halbieren und die 1. Hälfte auf den Tortenboden verteilen. Anschließend Sahnemasse darüber geben und abschließen mit der 2. Hälfte der Bananen. Die 2. Hälfte des Tortenboden darüberlegen.

    3.Fertigstellung: Die Torte am besten über Nacht kühl stehen lassen. Kuvertüre auflösen und über die Torte gießen und mit Gummibären verzeiren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen