QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Geschmorter Couscous mit gebackenem Schafskäse

20 Min

Zutaten für 4 Personen

Zutaten Couscous:
etwas
Couscous
200 g
Zwiebel rot
1 Stk.
Knoblauch
1 Zehe
Wasser
250 ml
Olivenöl
etwas
Gemüsepaprika rot
1 Stk.
Gemüsepaprika grün
1 Stk.
Gurke entkernt
½ Stk.
Salz
etwas
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)653 (156)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate31,2 g
Fett0,8 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung Couscous: Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Rote und grüne Paprika, sowie Salatgurke entkernen und würfeln. Das Gemüse in einem Topf in Olivenöl anschwitzen, das Couscous hinzugeben und mit dem Wasser auffüllen und quellen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2.Zubereitung Gebackener Schafskäse: Den Schafskäse mit Zucker und Zitronensaft marinieren und in 4-6 Scheiben zerteilen. Anschließend die Käsescheiben auf je ein Strudelblatt legen, die Teigränder mit Ei bestreichen und wie ein Päckchen die Teigränder zusammenkleben. Die Käse-Päckchen in der Pfanne in heißem Öl backen bis der Teig goldbraun ist, aber der Käse innen noch fest.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen