QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Regionale Salat mit Himbeerdressing und Brot

1 Std

Zutaten für 5 Personen

Lollo rosso
1 Stk.
Lollo bianco
1 Stk.
Ciabatta
1 Stk.
Dressing:
etwas
Himbeeren
500 gr.
Zucker
1 Prise
Essig
1 Schuss
Salz
1 Prise
Senf
1 TL
Sahne
50 ml
Deko:
etwas
Blüten
1 Päckchen
Radieschen
1 Bund
Tomaten
5 Stk.
Himbeeren
5 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Salate waschen, die Blätter abzupfen und zerkleinern.

    2.Für das Dressing die gewaschenen Himbeeren mit den restlichen Zutaten pürieren und abschmecken. Evtl. das Dressing durch ein Sieb passieren, um die Himbeerkerne zu entfernen.

    3.Zum Servieren den Salat schön in einer Traube auf dem Teller platzieren, das Dressing vorsichtig darüber träufeln und das Ganze mit Radieschen, kleinen Tomaten, ganzen Himbeeren und der essbaren Blüte garnieren.

    4.Dazu 3 verschiedene Brotsorten reichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen