QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bananenkuchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Eier
5 Stk.
Staubzucker
250 g
Vollkornmehl
250 g
etwas Backpulver
etwas
Wasser lauwarm
125 ml
Öl
125 ml
Kakaopulver
2 TL
Rum
etwas
Butter
200 gr.
Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
1 Pk.
Milch
500 ml
Zucker braun Rohzucker
3 EL
Zitronen
1 Stk.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1331 (318)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate29,2 g
Fett21,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zubereitung: Die Eier mit dem Staubzucker und dem Vanillezucker schaumig schlagen, nach und nach das Wasser und das Öl untermengen. Backpulver und Mehl zugeben in einer ausgefetteten Form bei 180 Grad ca. 40 min. backen. Nach dem auskühlen mit Marmelade bestreichen. Für die Zitronencreme die Milch mit der Butter aufkochen und das Vanillepuddingpulver sowie den Zucker einrühren. Nach dem erkalten gibt man den Zitronensaft je nach Belieben hinein. Den mit Marmelade bestrichenen Kuchen mit Bananen ( lecker auch mit Kiwi und Bananen ) belegen und die Creme darauf verteilen. Mit Schokoglasur verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen