QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Wasabi Gurken Kartoffelsalat

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
500 g
Salatgurken
2 Stück
Crème fraîche
1 Becher
Limetten
2 Stück
Wasabipaste
½ Gläschen
Koreander
4 Stengel
Olivenöl
2 EL
Knoblauchzehen
2 Stück
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,7 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln am Vortag mit Pelle kochen und ruhen lassen. Dann pellen und in kleine Würfel schneiden.

    2.Die Gurken schälen, halbieren und entkernen. Auch diese in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch hacken.

    3.Die Creme Fraiche mit dem Saft aus 1,5 Limetten, Olivenöl und Wasabipaste vermengen, den Knoblauch und den gehackten Koreander dazu geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Kartoffeln und den Gurken vermengen.

    4.Dazu passt hervorragend ein schönes Wiener Schnitzel. (Wer mag-siehe mein KB)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen