QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Bratapfel - Torte

Zutaten für 6 Personen

---- Zutaten für den Teig ---
etwas
Mehl
250 g
Zucker
125 g
Butter
150 g
Ei
1
Backpulver
½ Paket
---- Zutaten für den Belag---
etwas
säuerliche Äpfel
8
Sahne
¾ l
Vanillepuddingpulver
1 Paket
Zucker
125 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1572 (375)
Eiweiß3,1 g
Kohlenhydrate32,6 g
Fett26,1 g

Zubereitung

  1. 1.Teig - Zubereitung : Aus den Zutaten einen Mürbeteig herstellen. Einen Springformboden damit auslegen und einen kleinen Rand hochdrücken.

    2.Zubereitung Belag : Die Äpfekl schälen und das Kerngehäuse ausstechen. Den Teig damit auslegen und die Äpfel mit etwas Zimt bestreuen.

    3.Sahne mit Zucker und Puddingpulver aufkochen und über die Äpfel gießen. bei 180 Grad ca. 60 - 70 Minuten backen.

    4.24 Stunden kühl stellen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen