CHOCOLATE CHIP COOKIES

Schokodrops - Kekse

von niederhorbach
   FÜR 5 PERSONEN
200 Gramm
Butter
240 Gramm
Zucker
3 Päckchen
Vanillezucker braun
2
Eier
1 Prise
Salz
400 Gramm
Mehl
1 TL
Backpulver
225 Gramm
Schokotropfen
1
Butter, Zucker und Eier sehr schaumig rühren, dann nach und nach alle weiteren Zutaten unterrühren, die Schokotropfen ganz zum Schluß; (anstatt Schokotropfen kann man natürlich auch gehackte Blockschokolade verwenden, oder wer´s mag kann ein paar gehackte Wal- oder Pecannüsse mit dazu "schmuggeln")
2
Backofen auf 180° (Umluft 160) vorheizen, Backblech einfetten, den Teig als Kugel (3 cm Durchmesser) geformt auf das Backblech setzen - Achtung: große Abstände - die Kugeln werden zu breiteren Keksen... (am besten immer portionsweise mit einem Teelöffelchen aus der Rührschüssel entnehmen);
3
jetzt ab damit in den Backofen - 15 Minuten (und nicht länger!!!) backen, die Kekse sollen ja weich sein; aus dem Ofen und gleich essen, so schmecken sie am besten! dazu 1 Glas gut gekühlte Milch!