QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

CHOCOLATE CHIP COOKIES

50 Min

Zutaten für 5 Personen

Butter
200 Gramm
Zucker
240 Gramm
Vanillezucker braun
3 Päckchen
Eier
2
Salz
1 Prise
Mehl
400 Gramm
Backpulver
1 TL
Schokotropfen
225 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1815 (433)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate64,5 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Zucker und Eier sehr schaumig rühren, dann nach und nach alle weiteren Zutaten unterrühren, die Schokotropfen ganz zum Schluß; (anstatt Schokotropfen kann man natürlich auch gehackte Blockschokolade verwenden, oder wer´s mag kann ein paar gehackte Wal- oder Pecannüsse mit dazu "schmuggeln")

    2.Backofen auf 180° (Umluft 160) vorheizen, Backblech einfetten, den Teig als Kugel (3 cm Durchmesser) geformt auf das Backblech setzen - Achtung: große Abstände - die Kugeln werden zu breiteren Keksen... (am besten immer portionsweise mit einem Teelöffelchen aus der Rührschüssel entnehmen);

    3.jetzt ab damit in den Backofen - 15 Minuten (und nicht länger!!!) backen, die Kekse sollen ja weich sein; aus dem Ofen und gleich essen, so schmecken sie am besten! dazu 1 Glas gut gekühlte Milch!

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen