Hähnchenschenkel auf dem Backblech
Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Hähnchenschenkel | 3 Stück |
Kartoffeln | 600 Gramm |
Salz,Pfeffer grob geschrotet, | etwas |
Zitronen | 1 Stück |
Gemüsebrühe | ¼ Liter |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Gemüse nach Wahl z.b. Paprika,Lauch, Zucchini,Möhren u.s.w. | etwas |
Olivenöl | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)245 (58)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate11,2 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Kartoffeln halbieren oder vierteln in eine Schüssel geben und mit gepressten Knoblauch und Olivenöl,Salz,Zitronensaft und Pfeffer mischen.Aber kräftig!!! Das kann man ruhig 1-2 Std. ziehen lassen.Die Hähnchenschenkel mit groben Pfeffer und Salz würzen(1 Schenkel mache ich mit Hähnchengewürz für meinen Sohn) auf das Backblech legen.Gemüse in Stücke schneiden und mit den Kartoffeln um die Schenkel legen.Die Zitronenölmischung darüber.In die Backröhre schieben und bei 180-200 grad ca.1 Stunde braten,dabei immer wieder mit der Gemüsebrühe aufgießen.