QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nußkuchen

Zutaten für 12 Personen

Butter
200 g
Eier
3
Zucker
200 g
Mehl
400 g
Backpulver
1 Päckchen
Milch
6 Eßl
Tasse gehakte Wallnüsse
1 große
Butter
50 g
Zucker
50 g
Mehl
100 g
Butter
250 g
Saure Sahne
l
Puderzucker
200 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2026 (484)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate51,9 g
Fett29,2 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Milch zu einen glatten Teig verarbeiten und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech streichen. Die gehakten Wallnüsse mit den Streußeln mischen und auf den Teig verteilen u bei 160 Grad ca 30 min backen. Abkühlen lassen. Dann 250g Butter auflösen und 1/8 l Saure Sahne u den Puderzucker unterrühren. Den Guß auf dem abgekühlten Kuchen streichen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen