QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dänischer Bananenkuchen

20 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
225 Gramm
Zucker
460 Gramm
Eier
4 Stück
Bananen
5 Stück
Erdnüsse geröstet und gemahlen
50 Gramm
Salz
½ Teelöffel
Natron
2 Teelöffel
Vanille Aroma
2 Teelöffel
Mehl
375 Gramm
Puderzucker
100 Gramm
Kakao
2 Teelöffel
Wasser heiß
2 Esslöffel
Bitterschokolade
100 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1887 (451)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate67,6 g
Fett17,6 g

Zubereitung

  1. 1.Butter und Zucker verrühren,dann nach und nach die Eier dazu jetzt die Erdnüsse, Salz und Vanille Die Bananen pürrieren und unterrühren Das Natron mit dem Mehl vermischen und Durch ein Sieb in die Masse geben. Nun ist der Teig fertig man kann diesen auf einm Backblech verteilen und bei 180 Grad ca. ein halbe Stunde backen lassen oder aber in eine Brotform geben und dann ca. 60 Minuten bei der gleichen Temperatur backen. Ist der Kuchen erkaltet kann dieser glasiert werden Bitterschokolade in einem Wasserbad schmeltzen mit den Kakao, dem Puderzucker und dem Wasser verrühren und darüber. Bananenkuchen halt ganz dänisch

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen