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Spekulatiustorte mit Preiselbeeren

Zutaten für 12 Personen

Butter
160 Gramm
Spekulatius
300 Gramm
Schokoladenstreuselflocken
100 Gramm
Gelatine weiß
6 Blatt
Preiselbeeren im eigenen Saft
1 glas
Joghurt
200 Gramm
Zucker
4 EL
Zitronensaft
4 EL
Schlagsahne
250 Gramm
Vanillezucker
1 Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1641 (392)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett30,7 g

Zubereitung

  1. 1.Butter schmelzen und Spekulatius fein zerbröseln. 1 EL zum bestreuen übrig lassen. Rest Brösel mit flüssiger Butter mischen und auf den Boden einer mit Öl bestrichenen Springform drücken. Rand dabei hochdrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

    2.Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren, Gelatine dazu.

    3.Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und unter die Joghurtcreme heben.

    4.Preiselbeeren unterrühren und die Creme auf den Spekulatiusboden verteilen. Ca. 1 Stunde kühlen.

    5.Torte mit Brösel und Schokoladenröllchen/splitter verzieren.

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