Spekulatiustorte mit Preiselbeeren

Ohne backen

von luudje
Spekulatiustorte mit Preiselbeeren - Rezept
   FÜR 12 PERSONEN
160 Gramm
Butter
300 Gramm
Spekulatius
100 Gramm
Schokoladenstreuselflocken
6 Blatt
Gelatine weiß
1 glas
Preiselbeeren im eigenen Saft
200 Gramm
Joghurt
4 EL
Zucker
4 EL
Zitronensaft
250 Gramm
Schlagsahne
1 Päckchen
Vanillezucker
1
Butter schmelzen und Spekulatius fein zerbröseln. 1 EL zum bestreuen übrig lassen. Rest Brösel mit flüssiger Butter mischen und auf den Boden einer mit Öl bestrichenen Springform drücken. Rand dabei hochdrücken. Ca. 1 Stunde kalt stellen.
2
Joghurt, Zucker und Zitronensaft verrühren, Gelatine dazu.
3
Sahne steif schlagen, Vanillezucker einrieseln lassen und unter die Joghurtcreme heben.
4
Preiselbeeren unterrühren und die Creme auf den Spekulatiusboden verteilen. Ca. 1 Stunde kühlen.
5
Torte mit Brösel und Schokoladenröllchen/splitter verzieren.