Chürbis-Stracciatella-Mousse
4 Std 45 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Orangensaft, frisch gepresst | 2 dl |
abgeschälte Zitronenschale | 1 Stk. |
Zitronensaft | 2 EL |
Zucker | 75 g |
Kürbis, vorzugsw. Potmarron in Stücken | 250 g |
Blatt Gelantine, in kaltem Wasseer eingeweicht | 5 |
Eigelb | 2 |
Zucker | 50 g |
Rahm, geschlagen | 1,80 dl |
dunkle Schokolade | 75 g |
Orangenzesten und Pfefferminze | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)882 (211)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate25,0 g
Fett11,5 g
Zubereitung
1.Orangensaft, Zitronenschale und -saft und Zucker aufkochen. Kürbis beifügen, zugedeckt 20 Minuten weich garen. Pürieren. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren zum Püree geben, leicht auskühlen lassen.
2.Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Kürbis dazumischen. Rahm darunterziehen.
3.Mousse und Schokolade abwechslungsweise in Dessertgläsern anrichten, 3-4 Stunden kühl stellen. Garnieren.