QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mit Marzipan gefüllte Birnen im Schlafrock

Zutaten für 5 Personen

mittelgroße Birnen
5
Marzipanrohmasse
100 gr.
Kekse (Butterkekse)
10
Puderzucker
5 TL
Haselnusskrokant
50 gr.
Blätterteig, fertig gekauft
500 gr.
Eigelb
1
Sahne
etwas
Himbeersoße, fertig gekauft
etwas
Zitronensaft
1 Spritzer
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)115 (28)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett2,1 g

Zubereitung

  1. 1.Birnen schälen, aushöhlen und in Zitronenwasser 2 Minuten kochen. Marzipanrohmasse mit zerbröselten Keksen vermischen und die Birnen damit füllen. Anschließend die Birnen auf den ausgerollten Blätterteig legen und den Teig über der Birne zusammenfalten. Nun das Eigelb mit der Sahne vermischen und den Blätterteig damit bestreichen. Auf Haselnusskrokant für 20 Minuten bei 200 °C backen. Zum Servieren auf der Himbeersoße anrichten.

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen