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Salate - Gebratener Tomatensalat mit Kapern

Zutaten für 4 Personen

Fleischtomaten
1 Kilo
Olivenöl
6 EL
Knoblauchzehen
4
Kapern
40 gramm
Petersilie
1 Bund
Sardellenfilets
40 gramm
Feta
400 gramm
Rotwein- oder Balsamico-Essig
3 EL
Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1172 (280)
Eiweiß15,2 g
Kohlenhydrate5,1 g
Fett21,9 g

Zubereitung

  1. 1.Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. In dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut abtupfen.

    2.Öl erhitzen. Knoblauchzehen fein hacken und zum Öl geben. Die Tomatenscheiben im heißen Knofiöl pro Seite etwa 1 Minute braten. Herausnehmen und auf Tellern anordnen.

    3.Abgetropfte Kapern und feingehackte Petersilie darauf verteilen. Sardellenfilets kurz mit Wasser abspülen. Feta grob zerbröckeln. Ebenfalls auf die Tomaten geben.

    4.Aus Essig, Bratöl, 2 EL Wasser und Pfeffer eine Marinade rühren und darüber träufeln.

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