Salate - Gebratener Tomatensalat mit Kapern

ungewöhnlich und sehr lecker ...

von monakind
   FÜR 4 PERSONEN
1 Kilo
Fleischtomaten
6 EL
Olivenöl
4
Knoblauchzehen
40 gramm
Kapern
1 Bund
Petersilie
40 gramm
Sardellenfilets
400 gramm
Feta
3 EL
Rotwein- oder Balsamico-Essig
Pfeffer
1
Tomaten waschen und die Stielansätze herausschneiden. In dicke Scheiben schneiden und mit Küchenpapier gut abtupfen.
2
Öl erhitzen. Knoblauchzehen fein hacken und zum Öl geben. Die Tomatenscheiben im heißen Knofiöl pro Seite etwa 1 Minute braten. Herausnehmen und auf Tellern anordnen.
3
Abgetropfte Kapern und feingehackte Petersilie darauf verteilen. Sardellenfilets kurz mit Wasser abspülen. Feta grob zerbröckeln. Ebenfalls auf die Tomaten geben.
4
Aus Essig, Bratöl, 2 EL Wasser und Pfeffer eine Marinade rühren und darüber träufeln.