QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Apfelkuchen

1 Std 35 Min

Zutaten für 8 Personen

Butter
250 g
Zucker
250 g
Vanillezucker
2 Päckchen
Eier
4 Stk.
Mehl
250 g
Backpulver
½ Päckchen
Äpfel, Sorte nach Belieben
750 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1167 (279)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate36,0 g
Fett14,1 g

Zubereitung

  1. 1.1. Als erstes die Butter schmelzen und abkühlen lassen.

    2.2. In der zeit die Äpfel wie gewohnt waschen , entkernen, schälen und in gleich große Stücke schneiden.etwas Zitronensaft hinzu, damit sie nicht braun werden.

    3.3. Zucker mit dem Vanillezucker mischen, eier hinzugeben und nach und nach die Butter hin- geben und schaumig schlagen.

    4.4. Mehl mit dem Backpulver mischen und unter die ButterZuckerEierMischung geben.

    5.5. Nun die geschnittenen Äpfel unterrühren und in die gefettete Springform geben. Und jetzt ab in den Ofen =) bei 180C Umluft 50-60 min.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen