QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nuttella-Muffins Variante

20 Min

Zutaten für 6 Personen

Mehl
250 gr
Backpulver
1 Tl
Natron
½ Tl
gerieb. Haselnüsse
60 gr
gehackte Schokostückchen, od. -tropfen
70 gr
Ei
1
brauner Zucker
120 gr
Öl
60 ml
Buttermilch od. Joghurt
225 gr
Nutella
100 gr
Puderzucker od. Schokoglasur für die Deko
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1365 (326)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett12,5 g

Zubereitung

  1. 1.Das Muffinblech einfetten od. mit Papierförmchen auslegen. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.

    2.In einer Schüssel die trockenen Zutaten, Mehl, Backpulver, Natron, Schokostücke und Nüsse vermischen. In einer anderen Schüssel das Ei leicht verquirlen und dann mit Zucker, Öl, Joghurt und Nutella vermischen. Die Mehlmischung dazugeben und nur kurz !! mit den anderen Zutaten verrühren.

    3.Den Teig in die Förmchen füllen und bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiebeleiste 20 - 25 Min. backen. Die Muffins 5 Min. in der Form auskühlen lassen und dann aus der Form nehmen und vollständig erkalten lassen od. noch lauwarm servieren. Schmeckt super schokoladig und durch das Joghurt sehr saftig.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen