Käse-Cocktail mit feiner Senfcreme
30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mandarin-Orangen | 1 Dose |
grobkörniger Senf | 1 EL |
Vollmilchjoghurt | 2 EL |
Salatcreme | 2 EL |
Salz | etwas |
Walnusskerne | 60 g |
Comté-Käse | 200 g |
Römersalatherz | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2940 (702)
Eiweiß15,8 g
Kohlenhydrate6,0 g
Fett69,4 g
Zubereitung
1.Mandarinen abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Senf, Joghurt und Mayonnaise verrühren. Mit 2 Esslöffel Fruchtsaft abschmecken. Mit Salz würzen. Walnüsse, bis auf einige zum Garnieren, grob hacken und unter die Senfcreme heben.
2.Käse in feine Stifte schneiden. Käse und Mandarinen vorsichtig unter die Senfcreme heben. Salat putzen, waschen und trocken tupfen. Salat, bis auf einige Blätter, in schmale Streifen schneiden.
3.Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden. Salat kurz vor dem Servieren unter die Senfcreme heben. Käse-Cocktail mit Salatblättern und Walnusshälften garnieren und mit Schnittlauchröllchen bestreuen.