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Obstsalat mit gerösteten Pinienkernen an Sahneeis im Waffelkörbchen

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Obstsalat:
etwas
Baby Ananas
2 Stk.
Honig
1 Schuss
Pinienkerne
100 gr.
Limettensaft
3 TL
Obst
1 kg
Vanilleeis: für ca. 6-8 Personen
etwas
Sahne
500 ml
Milch
250 ml
Eigelb
7 Stk.
Vanilleschote
1 Stk.
Zucker
200 gr.
Waffelkörbchen: für ca. 14 Waffeln
etwas
Butter
70 gr.
Puderzucker
140 gr.
Milch
220 ml
Mehl
180 gr.
Vanillezucker
1 TL
Butter
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate24,7 g
Fett10,4 g

Zubereitung

  1. 1.Besondere Materialien und Deko: Eismaschine Waffeleisen Zahnstocher oder Schaschlikspieße Erdbeeren Ca. 200 g dunkle Kuvertüre Marokkanische Minze Puderzucker

    2.Für den Obstsalat Die Früchte schälen, putzen, ggf. entkernen und klein schneiden. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und mit dem Honig unter das Obst heben. Den Obstsalat jetzt ziehen lassen.

    3.Für das Vanilleeis die Sahne mit der Milch, dem Vanillemark und der ausgekratzten Vanilleschote erhitzen und kurz aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker über einem Wasserbad mit einem Schneebesen schaumig rühren. Dann die Vanillesahne dazurühren. Das Ganze jetzt über einem Topf mit Eiswasser kalt rühren. Die Vanilleschote entfernen und die Masse für ca. 30-40 Minuten in eine Eismaschine geben.

    4.Für die Waffelkörbchen die zerlassene Butter schaumig rühren. Nach und nach den Puderzucker und die Milch unterrühren. Vanillezucker und Mehl hinzufügen. Alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen. Anschließend ca. 1 EL Teig in die Mitte vom Waffeleisen geben und ca. 3 Minuten backen. Die Waffel entnehmen und sofort über eine kleine umgedrehte Schüssel legen, in Form bringen und auskühlen lassen.

    5.Anrichten: Je eine halbierte und ausgehöhlte Baby-Ananas mit dem Obstsalat füllen und mit dem Eis in der Waffel servieren. Mit in Schokolade getauchten Erdbeeren, Minzeblättchen und Puderzucker ausgarnieren.

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Zutaten für 4 Personen