QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

MINUTENSTEAKS, PARISER KARTOFFELN, ROMANASALAT

30 Min

Zutaten für 2 Personen

Minutensteaks
4 Stk.
Olivenöl
wenig
Salz, Pfeffer grob, Grillgewürz
etwas
pariser Kartoffeln - ganz kleine
16 Stk.
Schalotte frisch
1 Stk.
Romanasalat
1 Stk.
Tomate frisch
1 Stk.
Vinigrette
etwas
Salz
½ TL (gestrichen)
Zucker
½ TL (gestrichen)
Salatkräuter frisch o. gefriergetrocknet
2 TL
Senf mittelscharf
1 TL
Wasser
40 ml
Essig
20 ml
Salatöl
20 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)957 (229)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett25,0 g

Zubereitung

  1. 1.Steaks nach Geschmack mit Gwewürzen u. etwas Olivenöl in einem Plastikbeutel einmassieren und marinieren lassen bis zur Fertigstellung.

    2.Olivenöl in eine heiße Pfanne und erhitzen, nun die in Schale, ca. 15 Min. vorgekochten Kartöffelchen ganz in die heiße Pfanne, geschnittene Schlotte dazu, etws groben Pfeffer und Salz aus der Mühle dazu - ca 10 Min. braten und immer schwenken.

    3.Vinigrette zubereiten, Salat in Streifen schneiden, Tomate in Stücke schneiden - appetitlich auf Tellern anrichten und Vinigrette darübergeben. Zum Schluß die Steaks in die sehr heiße Grillpfanne, ca. von jeder Seite 1-1 1/2 Min. braten, Herd aus, schön anrichten - guten Appetit ;-)

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen