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Schwäbischer Kranz

Zutaten für 6 Personen

Mehl
500 g
Hefe
20 g
Milch
¼ Liter
Butter oder Margarine
80 g
Zucker
75 g
Ei
1
Salz
1 Prise
Zitronenschale - nach Belieben -
etwas
Füllung ---------------------
--------------
großer EL Fett
1
Zucker
80 g
Zimt
etwas
Sultaninen
100 g
Mandelstifte
50 g
-----Zuckerglasur
-----------
Puderzucker
125 g
etwa kaltes Wasser
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1378 (329)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate57,0 g
Fett8,0 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl in eine Schüssel geben , in die Mitte ein Mulde drücken , Hefe hineinbröckeln und etwas Zucker darüberstreuen . Die Milch darübergießen und die Hefe darin auflösen . Restlichen Zucker , Ei, Butter in Flöckchen auf dem Mehlrand verteilen . .Alle Zutaten von der Mitte aus zu einem glatten Teig verarbeiten . Den Teig an einem warmen Ort ca 30 Minuten gehen lassen , bis sich sen Volumen verdoppelt hat .

    2.Den gegangene Teig kurz durchkneten und zu einem kleinfingedicken rechteckigen Streifen auswellen . Mit Fett bestreichen , Zucker , Zimt , Sultaninen und Mandeln darauf verteilen .Von der langen Seite aus zu einer Rolle aufwickeln .

    3.Die Teigrolle mit einem scharfen Messer der Länge nach durchschneiden .Die beiden Hälften so zusammenschlingen dass die Schnittflächen oben liegen .Auf ein rundes Blech als Kranz legen .Vor dem Backen nochmals kurz gehen lassen . Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca 40 Minuten backen .

    4.Den Kranz noch heiß mit Zuckerglasur bestreichen ( Den Zucker mit so viel Wasser anrühren daß sich die Glasur gut mit einem Pinsel auftragen läßt )

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