Herbstlicher Wirsingtopf
25 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing frisch - ca. 15 cm Durchmesser | 1 Stk. |
Mettwürstchen oder Pfefferbeißer | 4 Stk |
Schmand oder creme fraiche legere | 2 Becher |
gehäuft mit Gemüsebrühe | 2 Teelöffel |
Wasser | etwas |
Salz, Pfeffer, etwas Fondor | etwas |
Zwiebel gehackt | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (155)
Eiweiß17,8 g
Kohlenhydrate12,7 g
Fett3,5 g
Zubereitung
1.Wirsing entstielen, in Streifen schneiden und waschen. Anschließend ca. 1/4 l Wasser in einen Kochtopf füllen. Wirsing darauf geben und Gemüsebrühe hinzufügen. Nach ca. 15 Minuten die in Scheiben geschnittene Wurst hinzufügen. Solange kochen bis der Wirsing noch leicht bissfest ist.
2.Die Zwiebel in wenig Margarine hellbraun andünsten. Zu dem Wirsing geben. Den Schmand ebenfalls unterrühren. Mit den Gewürzen abschmecken und dazu Kartoffeln reichen. Fertig!!!