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Kürbis Muffins

45 Min

Zutaten für 12 Personen

Kürbisspalte von 300g
1
brauner Zucker
1 TL
etwas abgeriebene Schale von je 1 unbehandelten Zitrone und Orange
etwas
Stange Zimt
1
gemahlene Nelken
¼ TL
Weizen Mehl Type 405
200 g
Zucker
250 g
je 1/2 TL gemahlener Zimt und Ingwer
etwas
je 1/4 gemahlene Nelken und geribner Muskatnuss
etwas
Natron
½ TL
Salz
¼ TL
Ei
1
Gewürfelter Apfel
125 g
Pflanzenöl
60 ml
FÜR DIE STREUSEL:
etwas
Weizen Mehl Type 405
50 g
Zucker
35 g
Butter
35 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1543 (369)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett12,4 g

Zubereitung

  1. 1.1.Backofen auf 200°(umluft 180°) vorheizen. Kürbis mit Zucker,Zitrusschale,Zimt und Nelken in Alufolie einschlagen. Im Ofen in 35-40Min. weich garen.

    2.2.Herausnehmen,Kürbisfruchtfleisch auslösen(es sollten etwas 190g sein) und ohne ausgetretenen Saft pürieren.

    3.3.Mehl,Zucker,Gewürze,Natron und Salz vermengen.In einer zweiten Schüssel das Ei verquirlen,Kürbispüree,Apfelwürfel und Öl untermischen.die Mehlmischung einarbeiten und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

    4.4. In die Vertiefungen der Muffin-Form Papierförmchen stzen und diese jeweils zu zwei Drittel mit dem Teig füllen.

    5.5.Für die Streusel das Mehl mit zucker und _Butter zwischen den Fingern krümmelig reiben und die Streusel auf der Oberfläche der Muffins verteilen.Diese bei 180° im Ofen (MItte) 35-40Min. backen.

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