QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Schoko Tortenboden

30 Min

Zutaten für 16 Personen

Ei geschlagen
5 Stück
Zucker
175 Gramm
Weizen Mehl Type 405
200 Gramm
Backpulver
½ Päckchen
Butter geschmolzen
30 Gramm
Kakaopulver stark entölt
50 Gramm
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett8,5 g

Zubereitung

  1. 1.Eier mit dem Zucker im warmen Wasserbad gut schaumig schlagen, bis die Masse standfest isi

    2.Mehl, Kakao u. Backpulver zusammen sieben und vorsichtig unterheben.

    3.Zum Schluß die geschmolzene Butter unterrühren

    4.Einfüllen und im Ofen bei 170° 25 Minuten backen.

    5.Zu verwenden bei Torten mit 16 Stück

zurück zum Rezept
Zutaten für 16 Personen