Schoko Tortenboden
30 MinZutaten für 16 Personen
Zutaten für 16 Personen
Ei geschlagen | 5 Stück |
Zucker | 175 Gramm |
Weizen Mehl Type 405 | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Butter geschmolzen | 30 Gramm |
Kakaopulver stark entölt | 50 Gramm |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1574 (376)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate66,6 g
Fett8,5 g
Zubereitung
1.Eier mit dem Zucker im warmen Wasserbad gut schaumig schlagen, bis die Masse standfest isi
2.Mehl, Kakao u. Backpulver zusammen sieben und vorsichtig unterheben.
3.Zum Schluß die geschmolzene Butter unterrühren
4.Einfüllen und im Ofen bei 170° 25 Minuten backen.
5.Zu verwenden bei Torten mit 16 Stück