QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Dessert: Cantuccini - Pfirsich - Tiramisu

6 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Mascarpone
250 gr.
Frischkäse
250 gr.
Sahne
200 ml
Vanillezucker
1 Päckchen
Zucker
3 EL
Dose Pfirsiche
1 klein
Amaretto
4 EL
Kekse (Cantuccini)
250 gr.
Mandelblättchen
40 gr.
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett24,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Cantuccini leicht zerkleinert in eine Auflaufform füllen. Die Pfirsiche aus der Dose in kleine Stücke schneiden, von dem Pfirsichsaft ca. 6 Esslöffel über die Cantuccini gießen und den Amaretto darüber träufeln. Den Mascarpone mit dem Frischkäse und dem Zucker verrühren, die mit dem Bourbon-Vanillezucker steifgeschlagene Sahne unterheben. Die Hälfte der Masse auf die Cantuccini streichen.

    2.Die Pfirsichstücke als nächste Lage über die Creme geben. Die restliche Masse darüber geben und glatt streichen. Für mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen (am besten über Nacht). Vor dem Servieren die Mandelblättchen in einer Pfanne bräunen, abkühlen, und auf der festgewordenen Creme verteilen. Als Variation mische ich gerne einige Himbeeren unter die Pfirsichlage - schmeckt himmlisch!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen