knusprige Hähnchenschenkel mit Kartoffeln
30 MinZutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Hähnchenschenkel | 6 |
Kartoffeln festkochend - große | 1 ½ kg |
Zwiebeln frisch | 2 dicke |
Paprika rot | 3 |
Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß und Hähnchengewürz | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)308 (73)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate15,6 g
Fett0,0 g
Zubereitung
1.1. Kartoffeln in dicke Streifen schneiden (Pommes) . Zwiebeln fein hacken. Paprika in feine streifen schneiden.
2.2. Alles zusammen in eine Schüssel geben, mit genügend Pfeffer, Salz, Paprika edelsüß und ein wenig Hähnchengewürz sowie 2 EL Öl miteinander vermengen.
3.3. Dann alles zusammen auf das Backblech (tiefe) oder in eine große und breite Auflaufform verteilen. Die gewürzten Hähnchenschenkel (Salz, Pfeffer, Hähnchengewürz mit Öl einreiben) nebeneinander auf die Kartoffeln legen.
4.4. Im vorgeheizten Backofen ca. 2 Std. bei 150 Grad fertig garen.