QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Blitzschneller Apfelkuchen

Zutaten für 12 Personen

Zucker
250 g
Butter oder Margarine
250 g
Vanillzucker
2
Eier
6
Mehl
400 g
Backpulver
1
Zimt
2 TL
Salz
1 Prise
gehackte, gehobelte oder gemahlene Mandeln
160 g
säuerliche Äpfel
6
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2046 (489)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate51,8 g
Fett28,0 g

Zubereitung

  1. 1.Zucker, Butter, Vanillzucker und Eier schaumig rühren.

    2.Mehl, Backpulver, Zimt und Salz dazugeben. Gut miteinander verrühren.

    3.Äpfel schälen, grob raspeln und mit den Mandeln unterheben.

    4.Blech mit Backpapier auslegen. Teigmasse auf das Blech streichen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad etwa 40 bis 50 Minuten backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 12 Personen