QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ajvar - deftig scharfes Paprikamus

Zutaten für 4 Personen

Paprika bunt oder rot
5
Zwiebeln frisch
2
Knoblauchzehen
3
Peperoni
2
Auberginen
2
Olivenöl
3 EL
Wasser
¼ l
Essig
100 ml
Salz
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)0 (0)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett-

Zubereitung

  1. 1.Das Gemüse klein würfeln und in Öl kurz anbraten. Mit Salz würzen.

    2.Wasser und Essig angießen und das Gemüse ca. 40 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Nicht ganz fein pürieren.

    3.Entweder abgekühlt zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch servieren oder noch heiß (wie bei Marmelade) in heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Dann ist das Mus im Kühlschrank ungeöffnet ca. 4 Wochen haltbar. Nach Anbruch zügig aufbrauchen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen